動画

TV TOKYO World Business Satellite
TV TOKYO World Business Satelliteで、紹介されました。<2011.11.7>
TV TOKYO World Business Satelliteで、紹介されました。
牛肉ステーキによる凍結テスト
凍眠、S-220W(小型)で
厚さ約1cmのステーキの凍結・解凍の様子を
動画でご確認ください。
細胞をいかに壊さず、鮮度を保った凍結が出来のか、
リキッドフリーザーの優れた点をご確認頂けます。
  • 1回目の凍結~1回目の解凍テスト編

    凍結~解凍

    【映像チェックポイント】

    ①凍結による色味の変化

    ②凍結の速度

    ③解凍方法

  • 再凍結~再解凍テスト編

    再凍結~再解凍

    【映像チェックポイント】

    ①解凍後刺激を与えた状態での再凍結

    ②細胞破壊の少なさによるドリップレス(再解凍)

  • 加熱調理編

    加熱調理

    【映像チェックポイント】

    ①解凍・凍結を繰り返した牛肉の

    血の吹き出し、アクの少なさ

こんにゃくゼリーによる凍結テスト

通常の冷凍では、難しいこんにゃくゼリーを凍眠でスピーディーに凍結します。

凍結編では、その凍結完了までのご様子を、凍結後編では凍結したこんにゃくゼリーの

切断面からリキッドフリーザーによる凍結の優れた点をご確認ください。

  • 凍結

    凍結

    驚愕の凍結スピードを早送りなしでご覧ください!
  • 凍結後

    凍結後

    こんにゃくゼリーで一般冷凍と比較!凍眠凍結と一般凍結の氷の結晶の差をご覧いただけます。ムラ無くきれいに凍っているのが「凍眠」です