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パンの凍結テスト

凍結内容

 

福岡県にて米粉パンの凍結テストを実施して参りました。

 

米粉パンはその名の通りお米を原料としていますから、もちもち&しっとりで食べ応えのあるパンです。

ただ、小麦粉のパンに比べ水分量が多いので硬くなったり鮮度の落ちるのが早いのが問題でした。

その為、とある場所で販売する際にとても人気のある商品なのですが、天候に左右されたりでチャンスロスや廃棄ロスなど、安定しない状態だったのです。

 

そこでリキッドフリーザー凍眠にて液体凍結をすると・・生地の状態でも焼きあがったパンの状態でも、味の再現性で高評価を頂けました。

元々米飯類は凍眠の得意とする凍結対象物の1つですが、米粉パンにもしっかりと効果を発揮しました!

 

食材の安定供給は、冷凍でできる便利な事ですが、残念ながら大きく品質を落としてしまうので、なるべくなら選択しないというのがこれまでの一般論でした。

しかし、凍眠ならば品質、安全性、食品ロスなど様々な問題を解決できます。

 

凍結テストのご依頼、お待ちしています!

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