Report

冷凍加工野菜開発!

凍結内容

20140314

カット野菜等の加工、及び生鮮野菜卸の会社様にテストにお伺い致しました。

今まで冷凍での加工製品は無く、今後の事業拡大の為の第一歩としてのテストです。

ゴボウ(生、熱処理)、人参(生、熱処理) 他に、大根、玉ねぎ、キャベツ、白菜、カボチャ、サツマイモ、ピーマンをテスト致しました。

生野菜は解凍時に酵素分解によって殆どこしが無くなり、軟化してしまいます。

生の鮮度感を復元するには、凍結前処理との合わせ技の開発がポイントです。

今回も凍結前処理と&弊社の「凍眠」との合わせ技での開発スタート!非常に楽しみです!!!

凍結機器機種

目的・改善課題

結果

お客様の声