Report

青森でベビー帆立凍結

凍結内容

青森県平舘の水産加工会社様にお邪魔してます。

20140228_1
ベビー帆立の凍結です。トレイに密着して並べ、袋に入れ、脱気パックした状態です。

20140228_2
凍結状態です。
10分かからないで完全に凍結完了します。

20140228_3
凍結後の状態です。

ホタテやカキの剥き身はハダカでトンネルフリーザーでの急速冷凍が主流ですが、解凍時、乾燥防止のグレーズ処理によりホタテが水分を吸ってしまい、生の感覚とは程遠いです。

液体凍結ならグレーズ処理も不要で、圧倒的な凍結スピードによりほぼ生の状態に戻り、水揚げ産地での活用によりトップブランドのアイテムを作成出来ます!

凍結機器機種

目的・改善課題

結果

お客様の声