Report

量と質と。

凍結内容

ご覧下さい!
ホタテの山っ!山っ!山っ!

本日は、青森県で、ホタテ凍結テストにお伺いしております。

こちら、なんと、毎日200tの、処理をなさり、国内はもとより、EU、アジア等海外にも冷凍で輸出なさっています。

20130713_1

ホタテ剥き身作業も、50名体制だそうです。
ボイル後、凍結が150t.
生剥き身のまま、凍結が50t.
約40m長の、トンネルフリーザーで、冷凍なさってます。

20130713_2

右側が、2年もののボイル後、
左側が、3年もののボイル後、
1年で、こんなに大きくなるんですね!

今回は、この大量流通の一部を、
超プレミアムな製品にブランド化する為の、最高の凍結として、リキッドフリーザー凍眠をご評価頂きました!

冷凍ホタテも、プレミアム化、ブランド化の時代に突入です!

20130713_3

凍結機器機種

目的・改善課題

結果

お客様の声