凍眠リキッドフリーザーの株式会社テクニカン

凍眠ミニ 導入事例 【イタリアン】

イタリアン

zucca様
渋谷駅から徒歩10分ほどの場所でイタリアンレストランを経営する秋元様。イタリアで修業を積んだのち、日本でレストランを開業され、「日本の食材を使って、日本人が食べて美味しいと思うイタリアン」を追及されていらっしゃいます。実際にお店にお伺いして、動画撮影+取材をしてきました!

マリネ、アヒージョを凍結・解凍した後に試食させて頂きました。マリネは軽くディップしてから凍結し、解凍したのですが、マリネ液のさわやかな酸味が新鮮なアジの切り身にしっかりと染み込んでいて、食感も非常に良い。アヒージョもホワイトアスパラなど、具材の食感がそのまま残っていて、試食させていただいたテクニカン営業マンも思わず詠嘆していました!

まとめて作り置きが出来る上、仕入れもロスなくできると語る秋元様。まとめて仕入れることが出来るため、良い食材が使えるようになったとの事。また、レストラン事業以外にもECでの物販をされているそうで、カレーなども凍結保管しているそう。飲食店のビジネスモデルが店舗への集客だけでなく、Uber Eatsなどの出前事業やEC販売など多角化している昨今。調理品を「ストック」しておくことができる冷凍もこの潮目でニーズが高まっていると感じる取材でした!

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