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長崎県:マダコの凍結テスト

凍結内容

 

長崎県にてマダコの凍結テストを実施して参りました。

 

今が旬のマダコですが、テストを実施した近海では豊漁に恵まれているようです。

この時期は肉厚で身が引き締まり、噛むほどに旨味が口いっぱいに広がります。

 

しかしせっかくの旬の味も、ひとたび冷凍をすると、マダコの食感と風味が失われてしまいます・・

ブランド化に力を注ぎ、水揚げから加工まで一貫して自分たちで取り組むといった付加価値向上に対し、凍眠の冷凍技術がお役に立てないかと提案をして

サンプル品を作成、食味をして好評頂きました!

 

赤々と茹で上がったマダコと生の状態の2パターンです。

特に生の状態の凍結はポイントがあるようで、既に導入して活用している漁協の方に注意点を聞いて参りました。

実は凍眠=液体凍結には使い方のノウハウがたくさんあるのです。

これはお客様のもとにお伺いして色々な検証をしながら積み上げてきたもので、冷凍ってまだまだ奥深いな~と面白みを感じるところです。

 

凍結テストは北は北海道から南は沖縄まで全国で受け付けています。

一緒に最高品質の冷凍食材を作り、ビジネスの選択肢を広げませんか?

ご依頼、お待ちしています!

 

 

凍結機器機種

S-220W

目的・改善課題

マダコの旬の味、食感、風味を、冷凍をしても残したい。

ブランド化に力を注ぎ、水揚げから加工まで一貫して自分たちで取り組むといった付加価値向上をしたい。

結果

サンプル品を作成、食味をして好評頂きました!

お客様の声