Report

本日の凍結テスト商品は、西京漬け・赤ワイン・マッコリ・パン生地・生パスタ

凍結内容

久しぶりのブログですが、出張していなかった訳ではありませんよ!
ここのところ、馬刺のテストと納品ラッシュで紹介すべき事が少なかった?のです!
今回は久しぶりにテストだけの出張で、皆さんに紹介したい商品をテストをしました。

2011-12-07T17-37-47-1本日のテスト商品は、西京漬け・赤ワイン・マッコリ・パン生地・生パスタなどです。
赤ワインとマッコリはシャーベットとしてOKか?
もちろん液体凍結なら氷の結晶が小さいので文句無し!
生パスタも超急速冷凍ですから水分を失い、切れてしまう事もありません!
西京漬けも問題無しです。
問題はパン生地!

パン生地の冷凍は実は難しいのです!
普通の冷凍庫でも問題無しにパン生地は冷凍可能、しかしパン生地は生き物!
イースト菌が冷却器を腐食させ、新品の冷凍庫もガス漏れを起こしてしまう事!
これではお客様に無駄な出費をしいてしまいます。
液体凍結なら瞬時に凍結してしまう為、イースト菌が金属を腐食させてしまう事もありませんので、お客様に無駄な出費を強いる事もありません!
パン生地を扱うお客様にこそ液体凍結が最適!
だまされたと思って、是非お試しを!
まあ、液体凍結にかなうもの無しといったところかな?

凍結機器機種

目的・改善課題

結果

お客様の声