Report
ハム屋さん納品
INDEX
凍結内容
こんにちわ
本日は、平塚にありますハム屋さんに
小型機を納品してきました
温度管理の難しい生ハムのテンパリングに
使用していただきます!
皆さん食べている生ハムというのは
非常に薄いですよね。
これは、生ハムの原木を一旦冷凍して
硬くして1ミリとか0.7ミリとか
ものすごく薄くスライスするわけですが
この冷凍が、あまり柔らかいと切り口が綺麗にできず
冷凍しすぎて硬くなりすぎても、切れない
と、非常に管理が大変なんです。
しかし、この冷凍をうちの「凍眠」でやりますと
まず氷の結晶が小さいので非常にスライスがしやすく
きれいに切れます。
そして、20倍の凍結速度を利用して 本来一晩置いて硬くする
ところを何分という単位でテンパリングの凍結が完了してしまうのです
今まで 冷凍しすぎたり、また柔らかすぎたりして手間取っていた
作業が今度からはスムーズに進んでくれるはずです。
ハムに限らず 柔らかいものを切るのに困っている方
是非ご相談を。。